/ jueves 3 de agosto de 2023

México logra medallas en el mundial de paranatación en Manchester

Jesús y José Gutiérrez Bermúdez lograron plata y bronce, mientras que Ángel Camacho se colgó una plata y un metal de tercer lugar en el tercer día de actividad

Después de tres días de actividad en el Mundial de Paranatación que se realiza en Manchester, la delegación mexicana suma más preseas a su cuenta al lograr cuatro medallas, dos de lata y dos bronces.

Una de las figuras que se destacó es la de Ángel de Jesús Camacho Ramírez quien este jueves se colgó la medalla de plata en la prueba de 50 metros estilo pecho S4, donde cronometró un tiempo de 43 segundos y 17 centésimas, a escasos 40 centésimas del medallista de oro, el neozelandés Leslie C.

“Es una plata sabor a oro, pero sin lugar a duda gracias a Dios siempre en pódium”, comentó emocionado el entrenador nacional, Fernando Gutiérrez Vélez, radicado en Jiutepec, Morelos al opinar sobre esta medalla logrado por uno más de sus pupilos.

El entrenador, que tiene a una gran cantidad de medallistas mundiales y en Juegos Paralímpicos, tiene con este metal un total de cinco medallas acumuladas en la ciudad inglesa.

El propio Ángel se había colgado una medalla de bronce 24 horas antes dentro de la prueba de los 150 metros combinados.

En ese mismo día, los hermanos Jesús y José Gutiérrez Bermúdez también habían logrado un lugar en el pódium al conquistar medalla de plata y bronce respectivamente en la prueba de 200 metros individual SM6.

Jesús logró un tiempo de 2 minutos, 41 segundos y 54 centésimas, mientras que José cronometró 2:48.06.

La distancia la ganó el colombiano Crispín Corzo con un registro de 2:39.96.

En esta misma prueba también participó el mexicano Raúl Gutiérrez Bermúdez, quien se colocó en el sexto lugar con un tiempo de 2:54.48.

Por otro lado, en rama femenil, Fabiola Ramírez implantó récord americano en los 100 metros dorso al marcar un tiempo de 2:31.66 minutos para subir al podio en esta justa mundialista a recibir la medalla de bronce.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!